公司团委开展主题团日活动

12月19日,公司团委组织机关及各处20多名团员、团干代表,赴惠阳叶挺将军纪念园、博罗县东江纵队纪念馆实地参观学习,铭记革命历史,缅怀革命先烈。

yeting1.jpg

叶挺将军纪念园是中国唯一一座完整展示叶挺将军生平事迹的纪念园,由叶挺故居、腾云学堂、练武房、育英楼等历史建筑和叶挺纪念馆新馆、叶挺铜像广场、牌坊式门楼、池塘、果园等组成。

大家参观了叶挺将军纪念馆的各个展厅及叶挺将军的故居,学习和缅怀叶挺将军的革命斗志和历史功勋。通过参观学习,团员青年了解了叶挺将军的生平事迹,回顾了将军转战祖国南北的光辉历程,深切缅怀了将军戎马一生的丰功伟绩。叶挺将军忠诚为人民利益而奋斗的崇高品德,在革命事业中服从组织、顾全大局、光明磊落、坚持团结的革命献身精神深深感动了大家。

罗浮山.jpg

随后,大家怀着无比崇敬的心情,来到罗浮山脚下,参观了东江纵队纪念馆。通过纪念馆内大量的文献资料、真实的历史照片及珍贵的革命文物,大家了解到了东江纵队、两广纵队和粤赣湘边纵队的革命事迹。东江纵队在血雨腥风、艰苦卓绝的革命战争时代,在日寇铁蹄、国民党顽军的双重夹击下、远离中央、在敌后紧紧团结和依靠人民群众,用鲜血和生命铸就了“铁心向党、赤心为民、骁勇善战、百折不挠”的东江纵队精神,成为华南抗日战场的一支主要力量。

通过此次主题团日活动,团员青年们被革命先辈为国家命运、民族前途艰苦奋斗、前仆后继甚至不惜牺牲自己生命的大无畏精神深深感动,纷纷表示这次活动是一次精神洗礼,生活在和平年代的我们不能忘记革命先烈,要继承他们的精神,为社会、为国家作出积极贡献。

(公司团委)

日期:【2020-12-22】