三处党支部召开支部大会

11月28日晚,三处党支部在工程处大会议室召开支部大会。会议由党支部书记严俊佳同志主持。

image001.jpg

会议首先由严俊佳书记为全体党员上了题为《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》的党课。他在党课中讲道,反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,存量仍然不少、增量仍在发生。腐败成因的复杂性,决定了治理措施的多样性,仅靠一种方式不可能完全奏效。惩治可以形成强烈震慑,但不能内化为心灵深处的自我约束;制度和监督可以减少腐败机会,但不能让人自觉向善;教育可以使人向善,但不能用来惩恶。它们功效不同、不能相互替代,但又密不可分、相辅相成。只有一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,用好治标利器,夯实治本基础,才能增强反腐败工作主动性、系统性、实效性,走出一条具有中国特色的反腐倡廉道路。

image003.jpg

随后,会议通报了支部“学习强国”学习情况。从10月31日召开支部大会以后,三处党支部整体学习情况有了明显改善,在整个公司排名由第五名上升为第三名。会议根据公司党委要求,部署了党内定期谈心谈话相关工作。

会议讨论并表决通过接受丁佩同志为中共预备党员,并组织了入党宣誓仪式。

三处党支部全体党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子共26个人参加会议。

(三处  李丹琳)

日期:【2020-12-01】