公司召开三季度党委会暨工程处主要负责人会议

9月28日上午,公司2020年三季度党委会在大会议室召开,公司党委委员出席会议,非党委委员的公司领导和工程处主要负责人列席会议。会议由公司党委书记宗有农主持。1.jpg

根据上级党委要求和公司党委部署,公司党委理论学习中心组年度第三次学习活动在党委会前进行。学习会上,宗书记领学了党课教材、时事政治,分别是《习近平谈治国理政》(第三卷)——我们的目标就是让全体中国人民都过上更好的日子、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。并布置了自学任务。

党委会上,传达学习了扬州建工控股公司党委《关于印发〈关于强化“两个责任”全面加强监督工作的意见〉的通知》《关于开展〈习近平谈治国理政〉第三卷专题学习的通知》《关于印发〈党内定期谈心谈话制度实施细则(试行)〉的通知》和《关于印发〈党支部标准化建设实施方案(2020年修订)〉的通知》;公司纪委《关于印发〈扬州建工控股公司纪委、监察专员办公室履行工作职责实施办法(试行)〉的通知》《关于开展2020年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况专项检查的通知》;公司纪委办公室《关于落实2020年度约谈工作计划的通知》《关于加强〈政务处分法〉和有关文件学习的通知》和《关于开展个人拖欠公款(集体资金)清理工作专项督查的通知》,并通报了各支部“学习强国”积分和石岩基地拆迁有关情况。3.jpg   党委会结束后,随即召开工程处主要负责人会议。会议围绕三季度公司质量、安全生产综合大检查情况展开,排名靠后的两个项目部责任人作了整改汇报,相关工程处负责人作了工作表态,公司分管领导和相关负责人分别作了点评,并提了要求。2.jpg

宗总在会上作了总结发言,主要强调了四个方面:

一是针对疫情对施工生产的不利影响,各处要明确季度产值等目标任务,排出计划表,全力以赴抓好项目施工生产,努力将疫情带来的不利影响降低最低,确保年度目标任务的顺利实现。成都分公司经过10年的发展,产值规模不断攀升,运行质态良好。各股东单位为成都分公司成长发展倾注了很多心血。公司总部特别是王宏董事长也对成渝市场发展寄予厚望。希望股东单位和相关工程处一如既往地给予关心和支持,共同推动成都分公司进一步发展壮大。

二是要切实抓好四季度安全生产和技术质量工作。认真学习落实《深圳市建设工程“筑安2020”百日整治行动工作方案》(深建质安〔2020〕89号)和《深圳市住房和建设局关于切实做好特别防护期建设工程安全生产工作暨开展“筑安2020”百日整治的紧急通知》(深建质安〔2020〕93号)等相关文件。对于项目存在的问题要及时整改、举一反三,决不能以牺牲质量安全为代价抢抓施工进度。

三是要抓好节日安全工作。各处、各项目要排出节日值班表,值班人员手机要24小时开机。要保持对疫情防控形势的清醒认识,继续落实好各项防疫措施,不可麻痹和放松。节日期间不搞会餐等聚集性活动。

四是要从严做好接待工作。要严格遵守中央八项规定精神,时刻保持警醒警惕,接待上从简从严,注重小事小节,老老实实做事,清清白白做人。

(办公室)

日期:【2020-09-28】