公司召开2024年二季度党委会暨工程处主要负责人会议

7月3日下午,江苏华建深圳分公司在机关大会议室召开二季度党委会暨工程处主要负责人会议。公司党委委员出席会议,非党委委员的公司领导和工程处主要负责人列席会议。会议由公司党委书记、总经理吴碧桥主持。

_L2A6262 - 副本.JPG

二季度党委会上,吴碧桥领学了第一议题《习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调:贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系》;随后全体与会人员共同学习了其他3篇时事政治材料,分别是《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》。

_L2A6291 - 副本.JPG

会上,吴碧桥逐条解读了即将于9月1日施行的《国有企业管理人员处分条例》;党委副书记韩修浩传达了建工控股集团《关于进一步完善集团纪检监察工作体系做深做细做实专责监督工作的实施意见》。会议审议通过了2023—2024年度公司党、工、团拟表彰名单;审议通过了关于召开公司第六次党员代表大会开展换届选举的各项事宜。

党委会后,随即召开工程处主要负责人会议。会上简要介绍了年中经济工作调研情况,审议通过了2024年上半年先进项目经理部名单、安全生产检查制度修订稿以及安全、质量基金收支情况等相关事项。

会议强调,健全全面从严治党体系是加强新时代党的建设的重大举措,是推动国有企业高质量发展的有效途径,是做大做优做强国有企业的坚强保障。开展党纪学习教育,是当前公司党建工作首要政治任务,要精心筹划、周密部署、迅速行动、有序推进,持续教育引导党员干部切实增强纪律意识,锤炼坚强党性,营造干事创业良好氛围。要深刻认识当前建筑业发展的严峻形势和市场竞争的残酷局面,以精打细算、精准管控,压降成本、管束开支为重点,切实增强企业“优质低价”核心竞争力和“诚信履约”市场口碑度,推动管控标准化、流程化、信息化,有效提升运营效率和管理水平,为企业行稳致远打牢坚实基础。

(办公室)

日期:【2024-07-04】