公司召开三季度党委会暨下半年度发展工作务虚会

10月7日至9日,深圳分公司组织经营班子和各工程处主要负责同志走进建工控股集团总部,实地感受建工控股集团化发展新成就,并组织召开三季度党委会暨下半年发展工作务虚会,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,谋划制定当前和今后一段时期特别是年前各项重点工作、重点任务、重点目标。公司党委委员、非党委委员的公司领导、各工程处主任、相关部门负责同志参加会议。会议由公司党委书记、总经理吴碧桥主持。

党委会上,全体与会人员共同学习了《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》和习近平总书记考察江苏、浙江及山东等地时的重要讲话精神,并对照2023年公司党委第三次中心组学习方案,自学了《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》《推动国有企业在建设现代化产业体系、构建新发展格局中发挥更大作用》《以制度力量推动领导干部带头厉行法治》3份学习材料。

会议对深圳分公司党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案、任务及理论学习计划进行了部署,审议通过了公司党委《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知(审议稿)》和4名预备党员转正、2名发展对象入党的议题,通报了“学习强国”平台学习情况。

吴碧桥要求各党支部负责同志把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作为当前和今后一段时期首要政治任务,迅速掀起学习热潮,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育进基层、进项目、进一线;要提升党员发展、队伍建设和管理力度,锻造更加高素质的党员队伍,以实际行动和显著成效推动公司高质量发展。

5ae3f0bb3d7aa453fb28a840dec29c6.jpg

在10月8日召开的公司下半年度发展工作务虚会上,公司各分管领导就2022年上半年发展务虚会确定的各项工作开展实施和完成情况进行了通报,与会人员围绕深圳分公司高质量发展、全面融入建工控股集团化发展和年前各项重点工作进行了深入探讨交流,大家分析形势、碰撞思想、建言献策,在诸多事项上统一了思想,形成了共识和合力,会议取得预期良好效果。

吴碧桥在发展工作务虚会上作了总结发言。他表示,此次务虚会是在当前经济形势、行业趋势发生深刻变化的背景下召开的一次谋发展、化风险、聚合力的会议,会议聚焦当前公司高质量发展的各项工作,实事求是总结自上次务虚会以来的成绩,客观全面分析当前面临的各项风险挑战,大家畅所欲言,提出了许多宝贵的建议和期望,充分达到了总结经验、查摆问题、明确下一阶段重点攻坚方向的预期效果。他就年前重点工作提出四点要求:一是要加强经营开拓和风险防控力度,要积极统筹配置经营资源,加大高层互访、专题拜访及融入属地发展力度,打造新的经济增长点,不断巩固市场份额;要强化风险意识,加强现金流及合同管理,积极应对经营发展中的各项风险挑战;二是要向“整体均好、标杆突出”的目标迈进,要加大力度提升现场管理水平,提高各级管理人员的质量意识、创优意识和安全意识,打造更多深圳标杆项目,不断提升企业核心竞争力;三是要加强集采工作,凝聚发展合力,要学习工务署等优秀企业集采工作先进经验,在更多领域开展有益尝试,持续扩大公司集采品类,严格开展履约评价,强化分供商考核结果应用;四是推动“两司三中心”建设迈上新台阶,要按时间节点推进人才、团队和体系建设体制机制健全,持续提升资源整合和配置能力,积极推动业务、模式和管理创新,不断提升“两司三中心”市场化水平。

DSC_7742.JPG

会议期间,全体与会人员参观了华建地产天璟融园开发项目、天瑞公馆嵌入式康养社区和建工控股集团、江苏华建新办公楼展示中心,深刻感悟集团“融投建管营”一体化发展布局,凝聚公司高质量发展共识和强大合力。

(办公室)

日期:【2023-10-10】