建工控股系统能力提升班培训活动在深圳举办

1.jpg

8月21-23日,建工控股系统能力提升班第二期第四次、第三期第二次培训活动在深圳举办,来自两期能力提升班的60余名学员参加。建工控股集团党委副书记、总经理吴碧桥、党委副书记戴壮民出席活动并授课。

2.jpg

培训中,吴碧桥以《追寻华建精神,创新发展模式》为题,全面深入地讲解了华建创业精神的追寻与传承,企业发展面临的形势,当前存在的短板与不足以及对企业高质量发展的思考。他寄语全体学员,要选准发展方向,找准工作方法,踩准成长节奏,定准未来愿景,在传承和创新中为推动企业转型升级高质量发展注入源源动力。

3.jpg

戴壮民以多年的工作经验与感悟,与全体学员漫谈职场规则与职业素养。他以风趣生动的语言和生动详实的案例为大家讲述了日常工作、生活学习、沟通交流中的重点和要点,强调要以懂规矩、讲原则、守底线的工作标准,达到有担当、善作为、敢负责的工作状态。

4.jpg

5.jpg

华为集团原副总裁、EMT成员陈一(化名),以丰富的任职经历为大家全面讲述了华为“以客户为中心”“创新、协作、共赢”等优秀管理模式;国内知名实战派企业管理专家、四维管理体系创始人曾江涛,用自身多年实战管理和顾问经验为大家讲述了如何激发创新思维,提高团队创新能力。

深圳湾超级总部基地是目前深圳定位最高、分量最重、影响最大的重点建设片区之一,学员们走进超总展厅及SIC超级总部中心,详细了解片区规划、建设、管理、运营等情况。位于深圳坂田街道的天安云谷产城融合园区是深圳城市更新、产业升级的示范项目,学员们认真观看了天安云谷BIM管理云平台、AI创新中心、园区运营及景观打造等,体验基于现代信息技术创造的高效孵化能力和舒适办公环境。

活动中,全体学员来到深圳分公司承建的玛丝菲尔工业厂区项目,详细了解该项目独特的施工步骤和匠心独运的施工工艺。在深圳市公安局刑事科学技术中心项目,学员们仔细观摩了该项目在施工过程中运用的“6S管理”“6微管理等深圳工务署项目先进管理模式。

培训期间,学员们共同攀登莲花山,瞻仰邓小平铜像,俯瞰深圳福田中心区,感受特区发展律动;赴南澳海岸线开展东西涌徒步穿越团建拉练,大家互相协作,翻越陡峭岩壁,踏过礁石险滩,极大增进了学员之间的感情和友谊,磨砺了大家的品质和毅力,增强了团队的凝聚力和战斗力。

本次集中培训课程紧凑、学习内容丰富、实训效果明显,既契合综合能力提升的知识结构要求,更开阔了学员们的眼界和视野,为进一步推动学员们在本职岗位上的能力提升打下了坚实的基础。

(办公室)

日期:【2023-08-25】