公司组织特发香悦四季园项目商务策划会

经营策划会.jpg

为提高项目效益水平,推进公司商务标准化管理,8月16日下午,公司经营处在特发香阅四季园项目办公室组织商务策划研讨会,公司副总经理蒋超、副总经理姚建国、代表性的工程处商务人员、项目经理及经营处全体人员参加会议。会议由公司副总经理蒋超主持。

会上,经营处主任任斌以特发香悦四季园项目为例进行剖析,讲解了组织架构、甲方及项目特征、投标情况、合同情况、过程管理、结算管理、目标管理共七个方面的内容,重点分析了风险履约、标前、标中、标后总结、过程管理中人材机的把控、资金及税务管理。与会人员围绕总承包合同商务的交底和梳理,盈亏及风险分析,进度与成本的平衡,如何降本增效,针对性的应对化解措施进行了探讨分享。大家集思广益,踊跃发言,完善、丰富了商务策划会的内容,促进了公司商务标准化管理的提升。

经营策划会2.jpg

姚建国强调以下几点:一、加强计划成本、目标成本、实际成本三者间的对比分析;二、各部门间加强协作联系,提高事件可验证性;三、关注合同细节,加强专业分包、甲指分包、劳务的合同管理,合理规避责任,提高风险抵御能力;四、加强商务工作奖惩措施,责任到人;五、关注税务风险。

最后,蒋超作了总结发言,他表示,此次商务策划研讨会以特发项目为切入口,探讨总结各类项目的商务管理要点。他要求与会人员:一、要加强技术口、材料口及商务口管理人员的交流学习,避免信息断层;二、要进行商务策划,提前制定措施以应对施工过程中的风险;三、要增加公司及各工程处的交流沟通,为公司商务标准化管理添砖加瓦。

(经营计划处)

日期:【2022-08-19】