深圳公司组织对成都分公司上半年质安大检查

6 (800x406).jpg

6月1日至3日,深圳公司副总经理胡华兵带队赴成都分公司开展上半年质安大检查,分赴重庆朗诗未来时光、简阳天慧美域天城和成都朗诗未来街区等5个在建项目实地检查指导。

检查组从质量观感、安全生产、文明施工、大型机械设备管理、施工过程资料等方面对受检项目进行了检查,肯定了现场优秀做法,对管理存在缺陷和施工质量不到位的地方提出了整改意见。

检查中,胡总强调,要始终绷紧安全生产这根弦,杜绝安全事故;要从组织、形式、措施三方面落实安全管理工作;要根据公司质量、安全标准化管理手册,继续加强标准化推广工作;要针对“四新技术”应用过程中出现的具体问题进行查漏补缺。

7 (800x600).jpg

6月3日下午,检查组在公司会议室召开检查总结会,检查组和成都分公司对口部门全体成员、各工程处主任、项目经理及技术负责人参加会议。检查组各成员对存在的通病问题进行了总结,针对存在问题逐一提出了整改做法;深圳公司副总工邓凯、安全总监樊国德、施工处副主任王觅等分别就鲁班奖创优做法、大型机械设备安全管理、安全事故问题分析、文明施工标化做法等作了专题宣贯。

会上,胡总作了检查总结讲话,并对今后工作提出如下要求:一是提高安全意识,加强安全培训,遏制安全事故发生;二是弥补管理缺陷,推行网格化管理,完善安全组织架构;三是严抓“三层三级”安全检查,加大日常安全检查力度;四是做到“施工方案—施工交底—现场检查”三步走,强化质量安全审查管理制度。

会议结束前,成都分公司总经理陈家宏作了表态发言。他强调,要坚决、认真执行深圳公司优秀做法,把安全放在第一位,在保证安全生产的前提下狠抓现场施工质量;项目部要对检查发现的问题及时进行反馈闭合,对培训的内容要认真消化吸收,助推公司质安管理水平不断提高。

(成都分公司)

日期:【2020-06-09】