公司举办安全生产专项培训暨“安全生产月”启动会

在第21个全国“安全生产月”来临之际,5月30日下午,公司以视频方式举办安全生产专项培训暨“安全生产月”启动会。公司机关大会议室设主会场,各项目部设分会场,公司各部门、各工程处安全口相关人员共计200余人参加培训。公司副总经理周起太主持会议。

会上,安全设备处主任钱秀雷宣读了公司《关于开展2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(华建股深〔2022〕27号),对活动进行全面部署,提出明确要求,各项目部不仅要全方位宣传“安全生产月”,还要按照《通知》要求开展系列活动。

会议邀请深圳市安委会专家、深圳建筑业协会专家潘启宏作了《遵守安全生产法  当好第一责任人》普法公开课。潘教授为大家讲解“安全生产月”的由来、国务院安委会“安全生产十五条措施”、新《安全生产法》十大亮点和企业安全生产主体责任,重点阐述安全生产“第一责任人”责任,要求严格履行《安全生产法》规定的七项职责,带头遵法、学法、守法。特别是结合深圳市近期建筑工程事故案例,再一次为大家敲响安全生产的警钟,提醒大家始终坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,从源头上防范化解重大安全风险。

主会场选用.jpg分会场上传拼图.jpg  周起太最后强调,各工程处、项目部要立即行动起来,按照公司《通知》内容开展“安全生产月”活动,活动期间有条不紊加强施工管理工作,确保公司安全生产稳定局面。

(安全设备处)

日期:【2022-05-31】