一处召开项目实名制管理系列工作专题会

b7a4ca4f8abbe4537afa1ea01aba758.jpg

5月14日上午,一处召开实名制、分账制管理及考勤工作会议。本次会议由一处党支部副书记刘尧平同志主持;一处主任室、财务科、人力资源科、行政办公室、各项目预算员、考勤专员及实名制、分账制管理人员参加。

本次会议旨在提高工程处项目精细化管理水平,加强施工现场作业人员的动态管理,更好的落实现场作业人员的实名制、分账制管理工作,以及管理人员考勤管理工作,防范劳资纠纷,维护职工权益。

与会人员就项目实名制、分账制管理员的工作难点进行了探讨分享。大家以项目实名制、分账制管理实际工作问题为抓手,从实名制考勤、实名制流程、分帐制工资发放、劳务作业人员白名单动态化管理等多方面提交会议进行交流,大家纷纷提出工作难点和重点,主要集中在劳务分包单位作业人员动态管理不及时、实名制平台系统功能模块操作与I深建平台不能有机对接。

会议通过PPT与实际案例相结合的方式开展了实名制工作培训,此次培训重点为实名制管理工作的步骤和要求,培训逐一从防疫资料、工人入退场登记、现场人员管理、考勤及工资发放资料等方面做了详细讲解,分析了实名制工作过程中存在的一些难点和解决思路,解答了项目劳资专管员提出的问题。培训要求相关工作人员注意确保实名制相关资料的及时性、准确性、真实性和完整性。并对项目实名制、分账制管理员提出了要求:一要提高思想认识觉悟,做细做实实名制管理工作,根据现场人员变动情况,做好人员台账的动态化管理,规范劳务用工合同由考勤专员负责,纳入安全检查内容。二要提高工作质量和效率,紧盯实名制工资重难点,按时保质提交实名制考勤与工资表,确保准确率、发放率和时效性。三要督促强化改进措施的实施落实,坚持问题和目标导向,加快问题整改与优化。四要确保各项目考勤准确与现场实名制后台数据保持一致。

会议就一处新修订的职工考勤管理制度、施工现场作业人员实名制考勤管理制度进行了宣贯,从考勤对象、考勤标准、考勤流程和考勤要求等方面做出了强调。会议要求考勤人员在工作上讲原则、守底线;严格落实考勤管理制度、加强纪律管理;认真规范做好请假销假手续、规范请假类别和审批流程;建立健全考勤台账,加强项目部考勤规范化管理,更好维护工作秩序。

本次会议进一步规范了深圳工程处实名制管理及考勤工作的工作流程,使大家充分了解实名制管理及考勤工作的重要意义和责任,为今后更好地开展实名制管理及考勤工作指明了方向。

(一处 吴尤扬 龙豪供稿)

日期:【2022-05-17】