紧紧围绕经营生产定位,确实发挥党群组织效能,公司召开2006年度党群工作会议
    7月28日下午,来自公司、工程处的党政工团负责人、受表彰的先进集体、先进个人代表等40多人济济一堂于沙河七处会议室,共同回顾总结上年度党群工作,研究部署下年度任务。会议由公司党委副书记、纪委书记李幼杰同志主持,公司党委副书记张勇同志受托作年度党群工作报告。他在报告中说,自2005年7月以来的一年里,公司党群工作取得四方面成绩:一是狠抓保持共产党员先进性教育契机,切实推进基层党组织建设。思想政治教育有的放矢常抓不懈,保持共产党员先进性教育长效机制逐步建立。二是有序推进发展党员工作,稳步实施三年发展规划。三年中共发展党员29名,其中2005年7月至2006年6月一年中发展15名,转正7名。三是不断加强对工会、共青团等群众组织的领导,充分发挥其在企业发展中的作用。工会被深圳市建设工会表彰为“工会重点工作先进单位”。团委被共青团扬州市委授予“五四”红旗团委。四是逐步加大反腐倡廉力度,永葆党员的先进性和基层管理队伍的纯洁性。公司党委积极推进反腐倡廉教育,各基层党支部切实采取措施遏制腐败滋生,适时出台举措监控敏感部门与环节,反腐保廉取得一定成果。一年来,没有一个党员因腐败问题受到党纪、政纪处分。
    在分析当前党群工作面临的主要问题时,张副书记指出有四个问题要正视和面对:第一,党组织、工会组织、共青团组织建设亟须加强。第二,党群组织在企业发展中的作用发挥得不够充分。第三,发展党员工作畸轻畸重。第四,党员长效机制的管理有待进一步细化与深化。
    在研究部署下年度主要工作任务时,他强调要着力抓好四项工作:㈠巩固保持共产党员先进性教育成果,夯实宣传思想教育坚实基础。㈡推进“固本强基”工程的继续实施,大力加强基层党组织建设。㈢围绕经济发展这个中心,将党的工作不断渗透到日常工作中去。㈣彰显工会、共青团效能,纵深推进和有力创新群团组织工作。
    会上,党委副书记朱学农同志、工会主席张勇同志分别宣读了公司党委《关于表彰2005?2006年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、公司工会《关于表彰2005?2006年度工会工作先进集体、先进个人的决定》,一批先进集体、先进个人受到表彰。
   江苏省驻深单位党委书记范承久同志出席会议,并为先进颁奖。
日期:【2006-07-29】