我司艾玉虎同志获颁深圳市“五一劳动奖章”
    4月的鹏城,繁花似锦,绿意渐浓!28日上午,伴随着雄壮的国歌声,深圳市工会工作暨庆祝“五一”国际劳动节表彰大会在市民中心礼堂隆重召开。市委书记王荣、市人大主任刘玉浦、市长许勤、市政协主席白天等市领导和来自全市各行各业、各条战线上的先进个人和先进集体代表共1100余人出席大会,共同庆祝这个属于全体劳动者的光荣节日!
    在这次大会上,深圳市首次设立并表彰80名“五一劳动奖章”获得者,我司七处二工区主任艾玉虎同志作为全市建设行业先进代表光荣获颁该项殊誉,身披深圳市“五一劳动奖章”红色绶带就座会议受表彰席。
    艾玉虎同志1979年参加工作,从事建筑施工32年,从一名普通建筑工人, 一步步成长为施工员、栋号长、工程队长、项目经理、工程处主任。他1999年入党,拥有高级工程师职称,国家壹级建造师执业资格。2006年被中国施工企业管理协会表彰为全国工程建设优秀项目经理;2007年被中国建筑协会评为全国建筑企业优秀项目经理;2007年被中国建筑业协会授予“鲁班奖”工程项目经理(承建)特别荣誉;历年主持施工的项目有深圳国际商会中心、荣超经贸中心2项工程分获2006年、2010年“鲁班奖”,1项工程获广东省“金匠奖”、4项工程获深圳市“金牛奖”,另获6项省优工程、4项市优工程、1项全国用户满意工程。
    艾玉虎同志作风顽强,敢挑重任。1999年在主持布吉街段1.3公里长河面改造及19栋商住楼施工中,他长时间坚持在施工一线,每天工作经常超过16个小时,过度劳累导致鼻孔经常流血,但他放弃医生劝告,直至工程顺利完工。之后,他主持施工多达8个项目、75万平方米,其中超高层达4项,所建工程基本均有工期紧、任务重、施工难度大等特点,但均能按期保质保量完成。他主持研究的课题成果两次荣获全国“QC”活动优秀奖;主持编制的《超高层建筑屋顶直升飞机停机坪施工工法》、《超高层建筑斜向型钢混凝土组合柱施工工法》被列为省级工法;编制的《内爬式塔式起重机屋面解体施工工法》被列为市级工法;有3篇论文获省学术论文一等奖。所在项目部2004年被深圳市表彰为“经济技术创新示范岗”;主持施工的深圳江胜大厦工程获2009年度全国新技术应用示范工程。其施工的项目全部被评为市级安全文明工地,荣获广东省“双优工地”3项,“全国建筑安全奖”1项。他注重关心周边员工,在项目部建立劳动保护和劳动卫生责任制,在维护职工合法权益、开展劳动竞赛、宿舍卫生评比、关心职工生活、狠抓食堂管理以及解决职工困难等方面做了大量工作,曾被深圳市建设工会表彰为“安康杯”竞赛先进项目部,2008年4月以他名字命名的“艾玉虎项目经理部”被广东省总工会授予“广东省工人先锋号”先进集体称号。

日期:【2011-04-28】