江苏华建科技创新大会在深圳隆重召开

在饱含收获喜悦的金秋时节,江苏华建科技创新大会在深圳隆重召开。9月20日,公司领导层、各区域公司、各分支机构主要负责同志和公司技术战线共150多名代表出席大会。

公司总经理宗有农主持会议。他指出,江苏华建首次科技创新大会在深圳召开,体现了公司上下对科技创新工作的高度重视;深圳是江苏华建的发祥地和主战场,也是科技成果、质量创优的试验田和高产区,担负着公司科技进步和创新发展的重任,深圳经济特区在由“深圳速度”向“深圳质量”、“深圳标准”跨越的过程中,江苏华建也必须始终坚持科技创新为先导,在科技创新上先人一步,快人一拍,继续发挥行业先锋带头作用。

江苏华建总工程师程杰在会上作了《以科技为先导  走质量效益型发展道路》的工作报告,全面总结回顾公司在科技创新方面开展的工作和取得的业绩,并结合公司实际提出了10条具体意见,为公司今后几年的科技创新发展指明了方向。陈荣春副董事长在会上宣读了《关于印发公司〈科技成果奖励规定(2014年修订版)〉的通知》、《关于对公司2013年度科技成果进行奖励的决定》和《关于表彰科技创新标兵和科技创新先进工作者的决定》等三份文件,一批科技创新先进个人受到大会的表彰和奖励,吴碧桥、高家驯、朱靖、唐兵、李建中、钱雪松等6名同志被表彰为科技创新标兵,石伟国等26名同志被表彰为科技创新先进工作者。深圳公司常务副总经理、总工程师吴碧桥、北京公司总工程师朱靖、上海公司总工程师魏春明、华建学院院长陆俊分别在会上作了交流发言,在参会人员中引起强烈反响和共鸣。陆金龙董事长作了会议总结讲话,他对公司未来科技创新工作提出三点要求:一是立足当前,围绕重点,坚实打造科技创新前沿阵地;二是强化管理,规范运作,努力增创科技工作新优势;三是立足长远,以人为本,大力培养高素质技术人才队伍。同时号召全体职工坚持用新思维做好老行业,用科技创新驱动传统产业发展,加快突破发展瓶颈,积极培育未来新的竞争优势,为公司提升晋位、为开创转型跨越发展新局面、为华建的美好未来努力奋斗!

科技创新大会召开之前,参会代表还观摩了京基铝模板厂、玛丝菲尔工业厂区、中洲华府商业大厦、深圳地铁景田—香蜜区间盾构、深圳平安国际金融中心等多个各具特色的项目。(办公室)

日期:【2014-09-23】