陆金龙董事长一行赴深年终工作调研

1月16日,陆金龙董事长赴深开展年终工作调研,公司副总经理程杰、审计部、办公室负责人随行参加。

调研会上,公司总经理宗有农就深圳公司2014年工作进行了全面回顾、分析了当前面临的发展形势,对2015年工作提出了部署意见。2014年,深圳公司主要经济指标再创历史新高,施工产值、新接工程、接转工作量全部超过30亿元,经济运行质态处于良性运转。新创国优工程1项、金牛奖工程2项,科技创新工作硕果累累,安全生产实现“五无”,财务管理工作稳健扎实,党群工作开创新的局面。就当前形势而言,公司既面临发展中的困难和挑战,也面临难得的利好机遇,特别是深圳自贸区等新兴区域获批建设,将给建筑施工行业带来巨大市场蛋糕。公司将紧紧抓住历史机遇,坚持稳中求进总基调,在2015年以“管理质量深化年”为发展主题,深化经营管理、施工管理、内部管理、人才队伍、党群文化等“五个体系”建设,推动公司做优做强,提升企业发展质量。

陆金龙董事长充分肯定了深圳公司一年来取得的工作业绩,认为去年发展平稳有序、质态提升、创新创优、树立品牌,新一年工作思路清晰,措施扎实。他指出,华建公司施工、地产、金融三大板块去年发展势头强劲,运行质态良好,利润率可观,综合实力排名全省第五。“十三五”期间,公司整体发展将立足于稳质态、提进位、扩影响,深圳公司作为全公司排头兵,要提供强大支撑和先进经验。深圳公司对深圳市场、成都市场的定位准确,形势判断清楚,在深圳建筑业第一方阵中,要抓住难得的发展机遇,通过激励措施、奖励机制推动公司各级超额、超目标完成任务;要加强对成都市场开发力度,引进新的力量拓展规模。在人才建设问题上,要继续做公司的摇篮,定其心、生其情,为员工打造娱乐场、引爆场、开心的场、绽放的场,不断增加个人事业的筹码,提升境界,提升能力,做出无愧于心的业绩,在时空转换中成长。

副总经理程杰就新一年相关工作提了想法,审计部、办公室负责同志也就各自归口工作作了介绍,深圳公司中层以上人员参加了年终调研。调研会前,调研组还分别与公司经营层进行了一对一、面对面的交流、沟通,听取大家对公司发展的意见和建议。

日期:【2015-01-16】