公司召开2014年度经营工作年终总结会议

1月27日下午, 2014年度经营工作会议在公司会议室召开。公司副总经理蒋超、经营处全体人员、各工程处分管经营工作的经营主任等16人参加会议。

会议由公司经营处主任刘绪磊主持,会议总结回顾了2014年度公司经营工作开展情况,分析了当前竞争激烈的建筑市场现状以及工作中遇到的困难和问题,并提出了相应的解决方案,同时就新一年经营工作的开展进行了总体部署和规划。会议围绕住建部建市〔2014〕118号文件,对公司打击施工转包挂靠违法分包专项治理的相关实施情况进行了通报,对各处持续推进、紧抓落实付出的努力给予肯定,并希望各处深刻理解掌握文件精神,对照要求、明确责任、自查自纠、整改落实,确保此项工作的规范、到位。会议指出,新的一年公司各处要定期回访甲方,紧抓老甲方后期项目,同时积极开拓新市场,建立新的合作关系;各处经营部门应多开展业务交流,总结经验,发现问题,相互学习,共同进步。会议还就新的资质标准进行了宣讲学习。

蒋总在会上作了总结讲话,他对新一年的公司经营工作提出三点要求:一是要有创新意识。当前公司经营开拓形势较为严峻,任务重,压力大,要实现公司更好的发展,必须树立创新意识,要以更大的决心、勇气来推进经营工作开展。二是要抓重点。要全力维护好与老甲方的友好合作关系,多交流沟通,挖掘更多的潜在市场,同时灵敏捕捉市场信息,积极开拓新市场,结识新甲方。三是要与时俱进,不断学习新知识、新技能,切实提高经营工作人员的业务水平。(经营计划处)
日期:【2015-01-29】