驻深施工企业员工权益维护工作座谈会在我司召开

9月23日下午,由深圳市建设工会组织的全市驻深建筑施工企业劳务分包(派遣)员工权益维护工作座谈会在我司石岩生产基地安装处会议室召开,市建设工会张友泉主席、王贵斌处长以及来自全市骨干型驻深建筑施工企业的工会主席和劳动管理专员近30人参会,公司党委副书记、工会主席张勇参加活动。

座谈会上,各驻深单位分别通过PPT演示文件或书面材料交流了各自劳动用工管理特色和管理经验,特别就人员派遣中遇到的问题、基本的做法、采取的措施进行了介绍,闪现出许多亮点,值得互相借鉴。与会人员争相表达对劳动用工权益维护工作的看法,不时就企业有关做法进行探讨,气氛热烈。

张友泉主席作了总结发言。他说道,工会组织担负着职工权益维护的重要职能,规范和完善劳动用工、构建和谐劳动关系是工会义不容辞的责任,把深圳市驻深骨干企业组织起来,深入交流做法经验,目的就是总结当前深圳建筑市场劳动用工的主流形式,提炼劳动用工管理工作中的成功经验,进一步推广推进好的做法。同时,也切实了解建筑施工企业在劳动用工中遇到的困难,充分发挥工会组织的沟通、协调、服务功能,为创建良好用工秩序和用工环境作出努力。

日期:【2015-09-24】