公司召开三季度党委会和工程处主要负责人会议

119日下午,公司在大会议室分别召开三季度党委会和工程处主要负责人会议。

三季度党委会上,全体委员讨论了发展党员、相关工程处党支部换届选举等议题,党委书记、总经理宗有农通报了相关情况。

工程处主要负责人会上,宗总与大家一起学习了《十八届五中全会公报》和《十三五规划建议的10大民生亮点》。

十三五公报强调了如期实现建成小康社会奋斗目标,推动经济发展,必须遵循的6个原则,即坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内和国际两个大局和坚持党的领导。提出了全面建成小康社会新的目标要求,即经济保持中高速增长;在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番;产业迈向中高端水平;消费对经济增长贡献明显加大;户籍人口城镇化率加快提高;农业现代化取得明显进展;人民生活水平和质量普通提高;我国现行标准下农村人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困;国民素质和社会文明程度显著提高;生态环境质量总体改善;各方面制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展。全会强调了,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。等等。

十三五规划建议呈现出10大民生亮点。公共服务:让人人共享发展成果;扶贫攻坚:让7000多万贫困人口全部脱贫;教育公平:让每个孩子享有平等的受教育权;就业创业:让人们的工作前景更光明;缩小差距:让农村和城里都过上一样的日子;大病保险:让人们不再“因病返贫”;食品安全:让人民群众吃得放心;全面两孩:让人口发展更均衡;户籍改革:让群众公平享有合法权益;改善生态:让人人在蓝天下呼吸。

宗书记还就各基层党支部组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了部署,要求有教材、有落实、有记录、有检查,把自律准则、党的纪律刻印在全体党员特别是党员干部心上。

此外,宗总还传达了115日至7日江苏华建在珠海召开董事会会议的有关情况。

会上,公司副总胡华兵对目前安全生产情况进行了分析,并对下步工作作出了具体部署;常务副总、总工吴碧桥就贯彻国家质量治理两年行动、深圳市优检查等提出了具体要求。

(办公室)

日期:【2015-11-10】