成都分公司召开年度财务工作会议

会议照片1.jpg

12月25日下午,成都分公司在公司会议室召开2020年度财务工作会议,对公司总部近期召开的财务工作会议精神和要求进行宣讲和落实。成都分公司本部、工程处财务人员等16人参加会议。

会议由公司总会计师刘成君主持。

会上,财务处杨猛根据公司总部和深圳公司2020年报披露要求,从结账前注意事项、年报编制报送要求及会计档案管理等三个方面进行了详细讲解和指导,旨在为不断提升年度财务报告质量奠定基础。

会上,刘总对新收入准则和租赁准则的实施安排作了宣讲,同时对2021年度公司财务工作进行了初步部署;各处财务负责人围绕年度财务基础工作、资金管理、成本管控和涉税事项等方面的亮点、不足以及内部检查问题整改情况进行汇报、交流。

刘总最后对公司年底财务工作提出五条具体要求:

一要做好债权债务清理工作。抓好资金回笼,确保资金安全,统筹款项支付,确保农民工工资及时发放到位。

二要做好2020年度财务报告编报工作。落实公司总部年报披露要求,不断提升年报质量和效率。

三要做好项目成本分析。总结经验教训,发现和解决问题,确保提质增效。

四要做好财务基础工作。根据公司统一要求,做好新科目的结转衔接事宜。

五要提前做好来年财务工作谋划。围绕财务基础工作、成本管理、风险控制等方面,明确管理目标和具体步骤,增强工作主动性,使财务工作有条不紊地开展。

(成都分公司)

日期:【2020-12-26】